1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 簡単なのに美味♪すき焼鍋うどん

簡単なのに美味♪すき焼鍋うどん

印刷する

最初からうどんを入れて楽しむ、簡単なのおいしいすき焼風の鍋うどんです。

簡単なのに美味♪すき焼鍋うどん

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    白菜は一口大に、長ねぎは斜め切りにします。
    人参は短冊切りに、きのこは石づきをとり一口大に切ります。

  • step2

    鍋に「お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ」と水を入れ、野菜・肉・うどんを加えて煮込み、火が通ったらできあがり。

  • ※調理時にたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(3~4人前)

牛肉(すき焼用)または牛切り落とし肉
400g
白菜
1/4株(約400g)
長ねぎ
2本(約200g)
きのこ
2パック(約200g)
人参
1/4本(約50g)
うどん(ゆで)
2玉
200cc
お肉屋さんの七つ星
すき焼のたれ
1本(315g)
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom