1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. チーズプルコギ

チーズプルコギ

印刷する

チーズ好きにはたまらない!
ホットプレートで作るとろ~りチーズをたっぷりからめて食べるプルコギです。

チーズプルコギ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    肉と野菜を切る
    薄切り肉と野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • step2

    肉に下味をつける
    肉に「もみ込みたれ」をしっかりもみ込みます。

  • step3

    チーズを溶かす
    小さめのフライパンに、チーズ、牛乳、片栗粉を入れ中火でよく混ぜ合わます。

  • step4

    肉、野菜を炒める
    ホットプレートにごま油を入れ、肉、野菜を軽く炒めます。
    <180~200℃>

  • step5

    水、春雨を加える
    水、「もちもち太春雨」を加え、春雨をほぐしながら約10分炒め合わせ春雨を戻します。
    <180~200℃>
    ※にらなどの火が通りやすい野菜を加える場合は、最後に加えて軽く炒めてください。

  • step6

    仕上げ
    ホットプレート中央にスペースを作り、のチーズを流し入れてできあがり。

  • ※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

(3~4人前)

薄切り肉
(牛または豚肉)
250~300g
野菜
(玉ねぎ、にらなど)
150g
200cc
ごま油
大さじ1
とろけるチーズ
200g
牛乳
100g
片栗粉
小さじ2
韓の食菜 春雨プルコギ
1パック

この商品は「もみ込みたれ100g」と「もちもち太春雨40g」のセットです。

bottom
bottom