1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ホットプレートで簡単ビビンバ

ホットプレートで簡単ビビンバ

印刷する

休日は家族で楽しく!ホットプレートでビビンバを作りましょう。

ホットプレートで簡単ビビンバ

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    肉を切る
    薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。

  • step2

    肉を炒める
    ホットプレートにごま油を入れ、肉を炒めます。
    <180~200℃>

  • step3

    ご飯、ナムルを炒める
    肉に火が通ったら、ご飯と「炒め用ナムル」を加え、よく混ぜながら1~2分炒めます。
    <180~200℃>

  • step4

    調味料を加える
    「合わせ調味料」を加え、炒め合わせたらできあがり。
    <180~200℃>
    ※溶き卵を加える場合は、最後に加えて高温で軽く混ぜ合わせてください。

  • 香ばしおこげの作り方
    仕上げに1~1分30秒焼きつけると、おこげが作れます。
    <180~200℃>

    ※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

(3~4人前)

薄切り肉
(牛または豚肉)
200g
ご飯
(温かいもの)
400g
(茶碗約2杯強分)
ごま油
大さじ1
お好みで1~2個
韓の食菜 石焼風ビビンバ
1パック

この商品は「炒め用ナムル145g」と「合わせ調味料30g」のセットです。

bottom
bottom