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ねじりチャプチェ春巻

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春巻の皮で包んで!揚げ焼きだから簡単!
おつまみやパーティーにピッタリなかわいい春巻を作りましょう。

ねじりチャプチェ春巻

所要時間所要時間

30分~45分

作り方

  • step1

    野菜を切る
    ピーマンは細切りにします。

  • step2

    肉を炒める
    フライパンにごま油を入れ、ひき肉を加え炒めます。
    <中火>

  • step3

    水、春雨、調味料を加える
    水、「春雨」、「野菜入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
    <中火>

  • step4

    野菜を加える
    ピーマンを加えてさらに炒め、春雨が戻り、水気がなくなったら火からおろします。

  • step5

    具を冷ます
    で作ったチャプチェをバットにひろげ、粗熱をとります。
    ※冷めきらない具を包むと皮が破れることがあります。よく冷ましてから包んでください。

  • step6

    春巻の皮で包む
    「春巻の皮」は半分に切り、両端を2cmほど空けてのチャプチェを置き、閉じ終わりと左右に水溶き小麦粉を塗り、手前から巻き、両端をねじり、ぎゅっと押さえてしっかりと閉じます。

  • step7

    揚げ焼き
    フライパンに多めの油を入れ、中火を揚げ焼きし、こんがりとしたきつね色になったらできあがり。

  • ※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
    ※春巻の皮は袋のまま常温に戻し(15~20分)、3~4枚ずつはがしたあとに、1枚ずつにはがすと、皮が破れにくくきれいにはがれます。

(3~4人前)

   <チャプチェ>  
ひき肉
(牛または豚肉)
200g
ピーマン
2個(約60g)
150cc
ごま油
大さじ1
韓の食菜 チャプチェ
1パック
   <春巻>  
春巻の皮
1パック(10枚)
水溶き薄力粉
(小麦粉・水 各小さじ2)
適量
適量
   <飾り野菜>  
ベビーリーフ、トマトなどのお好みの野菜
適量
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