1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 肉じゃがチャプチェ

肉じゃがチャプチェ

印刷する

お肉とじゃがいもで作れるボリューム大皿おかずです。

肉じゃがチャプチェ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    お肉と野菜の下ごしらえ
    お肉は食べやすい大きさに切ります。
    じゃがいもは食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし、電子レンジで加熱します。
    600W:約4分(500W:約5分)
    ※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。
    ※加熱時間は、じゃがいもの大きさや電子レンジの機種により加減をしてください。

  • step2

    お肉を炒める
    フライパンにごま油を入れ、お肉を炒めます。
    <中火>

  • step3

    水、春雨、じゃがいも、調味料を加える
    水、「春雨」、下ごしらえしたじゃがいも、「野菜入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
    <中火>

  • step4

    仕上げ
    春雨が戻り、水気がなくなったらできあがり。
    <中火>
    ※ごま油やこしょうを加えると風味アップ!

  • ※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

(3~4人前)

牛薄切り肉
200~250g
じゃがいも
2個(約200g)
150cc
ごま油
大さじ1
韓の食菜 チャプチェ
1パック

この商品は「野菜入り調味料135g」と「春雨40g」のセットです。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom