1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. たことサーモンのポキ

たことサーモンのポキ

印刷する

半夏生は、ハワイ料理「ポキ」でたこ料理を楽しんでみませんか?

たことサーモンのポキ

所要時間所要時間

10分以内

作り方

  • step1

    たこは一口大の乱切り、サーモンは1~2cm角に切ります。
    万能ねぎは小口切りにします。

  • step2

    「ポキ丼のたれ」で和えます。
    ※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。

  • step3

    器に盛りつけ、万能ねぎ、ごまをかけてできあがり。

  • ※ポキとは・・小さく切った魚介の刺身を醤油、ごま油、香味野菜などで和えたハワイ料理。
    「ポキ」はハワイ語で「小さく切る」という意味です。
     

(1人前)

たこ
(ゆでだこ または 刺身用)
100g
サーモン
100g
万能ねぎ
適量
ごま
適量
ポキ丼のたれ
1袋

1パック25g×4袋入りです。

bottom
bottom