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うなぎのパエリア

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土用丑の日は、うなぎのパエリアで楽しんでみませんか?

うなぎのパエリア

所要時間所要時間

45分~60分

作り方

  • step1

    下ごしらえ
    うなぎの蒲焼は一口大に切ります。
    あさりは、塩水につけて砂を吐かせた後、こすり合わせて洗います。
    アスパラガスは斜め切り、パプリカは細切りにします。

  • step2

    具材を並べる
    フライパンにお米、よく振った「地中海風 パエリア」を入れ、軽くかき混ぜたら平らにならし、あさり、お好みの魚介、野菜を並べます。
    ※フライパンは26~28cmの表面加工してあるものをご使用ください。

  • step3

    加熱する
    強火にかけ、沸騰したらそのまま約1分加熱します。
    フタをして中火で約5分、弱火で約15分加熱します。
    ※お米の表面の水気がなくなったら火を止めます。

  • step4

    仕上げる
    火を止め、フタをとり素早くのうなぎの蒲焼を加え、フタをして10~15分蒸らしてできあがり。
    ※うなぎの蒲焼を加える際は、やけどにご注意ください。
    ※水分が多い場合はフタをとり、お好みの加減まで加熱し、水分をとばしてください。

  • ※お好みでレモン汁をかけてお召しあがりください。
    ※使用する材料の水分や火加減により、やわらかく炊きあがることがあります。

    美味しく作るポイントお米について

    米を洗って使用する場合
    ・洗ってすぐに水気をよく切ってください。
    ・やわらかめに仕上がります。

    米3合の場合
    スープを入れる際に水50ccと塩小さじ1/2を追加して調理してください。

(米2合分)

うなぎの蒲焼
1尾(150~180g)
あさり
150g
お好みの魚介
(ほたて、いか、たこなど)
150g
アスパラガス
2~3本(約60g)
パプリカ
1/4個(約40g)
お米
(洗っていないもの)
2合(300g)
地中海風 パエリア
1パック(550g)

※無洗米でも同様にお使いいただけます。

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