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七夕冷しゃぶそうめん

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七夕の思いを込めて、冷しゃぶを天の川のように盛りつけて楽しみませんか?

七夕冷しゃぶそうめん

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
    ※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
    ※お湯がはねることがありますのでご注意ください。

  • step2

    ゆでたお肉は冷水の中に入れ冷やし、ザルにあげて、しっかり水気を切ります。
    ※お肉の旨みが逃げ出さないように、冷水に入れ、お肉が冷めたらすぐ取り出しましょう。

  • step3

    お皿にゆでたそうめんを盛りつけ、のお肉、千切りにしたきゅうりと人参、輪切りにしたオクラ、錦糸卵をのせ、お好みの冷しゃぶのたれをかけてお召しあがりください。

  • ※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。
    ※調理時に、熱湯がはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2人前)

豚バラ肉しゃぶしゃぶ用
200g
そうめん(乾)
2束
きゅうり
1本(100g)
人参
1/2本(100g)
オクラ
2本(20g)
錦糸卵
卵1個分(50g)
冷しゃぶ
きざみ玉ねぎ醤油だれ
適量
冷しゃぶ
焙煎ごまだれ
適量

※お好みで調整してください。

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