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七夕冷しゃぶそうめん

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七夕の思いを込めて、冷しゃぶを天の川のように盛りつけて楽しみませんか?

七夕冷しゃぶそうめん

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
    ※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
    ※お湯がはねることがありますのでご注意ください。

  • step2

    ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
    ※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。

  • step3

    お皿にゆでたそうめんを盛りつけ、のお肉、千切りにしたきゅうりと人参、輪切りにしたオクラ、錦糸卵をのせ、しゃぶドレよく振って適量をかけてでお召しあがりください。

(2人前)

豚バラ肉しゃぶしゃぶ用
200g
そうめん
2束
きゅうり
1本(100g)
人参
1/2本(100g)
オクラ
2本(20g)
錦糸卵
卵1個分(50g)
しゃぶドレ
サラサラ玉ねぎ醤油
適量
しゃぶドレ
香ばしナッツごま
適量

※お好みで調整してください。

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