1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 餃子の皮de焼肉キッシュ

餃子の皮de焼肉キッシュ

印刷する

ひき肉と餃子の皮とジャンを使った、パーティーメニューにもなる焼肉キッシュです。

餃子の皮de焼肉キッシュ

所要時間所要時間

45分~60分

作り方

  • step1

    野菜を食べやすい大きさに切ります。

  • step2

    フライパンに油を入れ、ひき肉、の野菜を炒め、火が通ったら「ジャン 焼肉の生だれ」を加えて炒め合わせます。
    ※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

  • step3

    ボウルに卵、牛乳、粉チーズを入れ、よく混ぜ合わせます。

  • step4

    アルミホイルやマフィン用型などを土台にして、「餃子の皮」をしきます。

  • step5

    に粗熱をとったを入れ、を流し入れます。

  • step6

    オーブントースターで約15分焼いてできあがり。
    ※オーブントースターから取り出す際は、やけどにご注意ください。

  • ※一口サイズなので、おつまみやおやつとしても楽しめます。
    ※餃子の皮が余ったときなどに活用できます。

(3~4人前)

ひき肉(牛豚合びき肉)
200g
お好みの野菜
(ピーマン、しめじ、ミニトマトなど)
150g
2個
牛乳
100cc
粉チーズ
大さじ2
油 
適量
ジャン 焼肉の生だれ
大さじ4
餃子の皮
20枚

※お好みでミニトマト・ピザ用チーズを加えてお召しあがりください。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom