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ジャン酢で作る肉団子の酢豚風

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ジャンとお酢の相性は抜群で、炒め物やドレッシングなどいろいろ使えます。

ジャンとお酢以外の調味料を使わないお手軽酢豚です。

ジャン酢で作る肉団子の酢豚風

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    ボウルに豚ひき肉、卵、「ジャン 焼肉の生だれ」、みじん切りにした玉ねぎを入れ、粘りがでるまで練り込みます。

    step1

  • step2

    を丸めます。
    ※1個35gで14個くらい。

  • step3

    油を中温(170℃)に熱し、の肉団子を入れ、5~6分揚げて中まで火を通し、油を切ります。

    step3

  • step4

    「ジャン 焼肉の生だれ」と酢を混ぜ合わせます。

  • step5

    玉ねぎ、ピーマン、パプリカは食べやすい大きさに切ります。

  • step6

    フライパンに油を入れ、の野菜を中火で炒めます。

  • step7

    の肉団子、のたれを加え、軽く炒め合わせ、 水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがり。

  • ※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
    ※炒めすぎるとお酢の酸味が飛んでしまうので、たれを加えたらサッと炒めるくらいがおすすめです。

(2~3人前)

   <肉団子>  
豚ひき肉
300g
1個
玉ねぎ
1/2個(100g)
適量
ジャン 焼肉の生だれ
大さじ1
   <炒め用>  
玉ねぎ
1/2個(100g)
ピーマン
2個(30g)
パプリカ(赤、黄)
各1/3個(各50g)
大さじ4
大さじ1(炒め用)
水溶き片栗粉(片栗粉・水)
各大さじ1/2
ジャン 焼肉の生だれ
大さじ3
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