1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. こんにゃくのピリ辛炒め

こんにゃくのピリ辛炒め

印刷する

焼肉のたれとコチュジャンで作る、おつまみにおすすめのピリ辛炒めです。

こんにゃくのピリ辛炒め

所要時間所要時間

10分以内

作り方

  • step1

    こんにゃくは12等分に切り、両面に軽く切れ目を入れます。

  • step2

    こんにゃくをフライパンで、約3分焼きます。

  • step3

    に、ごま油を加え全体にからめます。

  • step4

    に、「ジャン 焼肉の生だれ」「熟成コチュジャン」を加え、焼きからめてできあがり。

  • ※調理時に、たれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2~3人前)

こんにゃく
1枚(200~250g)
ごま油
大さじ1
ジャン 焼肉の生だれ
15g
熟成コチュジャン
1/2袋

「熟成コチュジャン」は、1パック10g×4袋入りです。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom