ゴーヤとツナのナムル

Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
- 
ゴーヤ 1/2本(約100g) 
- 
ツナ缶 1缶 
- 
ナムルの素 1袋(20g) 
この商品は「塩味20g×2袋」と「醤油味20g×2袋」のセットです。
作り方
- 
1 ゴーヤは縦半分に切り、わたをスプーンで取り出し、薄切りにして、塩水(水500ccに塩大さじ1)に漬け込みます。 
- 
2 1 のゴーヤがしんなりしたら水で洗い、1分ほどゆで水気を切ります。 
- 
3 2 のゴーヤ、ツナ、「ナムルの素」と和えてできあがり。 
※調理時に、熱湯がはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
肉類
野菜・きのこ類



