1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ゴーヤとツナのナムル

ゴーヤとツナのナムル

印刷する

楽チン!作り置きレシピ♪ごはんが止まらないおいしさです。

ゴーヤとツナのナムル

所要時間所要時間

10分以内

作り方

  • step1

    ゴーヤは縦半分に切り、わたをスプーンで取り出し、薄切りにして、塩水(水500ccに塩大さじ1)に漬け込みます。

  • step2

    のゴーヤがしんなりしたら水で洗い、1分ほどゆで水気を切ります。

  • step3

    のゴーヤ、ツナ、「ナムルの素」と和えてできあがり。

  • ※調理時に、熱湯がはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2~3人前)

ゴーヤ
1/2本(約100g)
ツナ缶
1缶
ナムルの素
1袋(20g)

この商品は「塩味20g×2袋」と「醤油味20g×2袋」のセットです。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom