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とろ~りチーズのポークソテー

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仕上げにチーズをのせるだけ!ご家庭で洋食屋さんで出てくるようなポークソテーを作りましょう!

とろ~りチーズのポークソテー

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    お肉は焼く前に冷蔵庫から出し、常温に戻します。

  • step2

    豚肉の赤身と脂身の間に包丁の先で4~5カ所筋切りをします。
    ※焼いた時に肉が反りかえるのを防ぎ、しっかりと火が通ります。

    step2

  • step3

    キッチンペーパーなどで肉の水分を取り、両面に軽く塩、こしょうをふります。

    step3

  • step4

    フライパンに油を入れ、豚肉の片面を中火で焼きます。

    step4

  • step5

    焼き色がついたら裏返し、弱火で5~6分焼き、焼き上がったら皿に取り出します。
    ※肉の厚さにより焼き加減を調節してください。
    ※肉の中心に竹串などを刺して、透明な肉汁が出たら中まで火が通っています。

    step5

  • step6

    とろけるチーズ、牛乳、片栗粉をボウルに入れ、600Wレンジで1分加熱し、一度取り出し混ぜます。
    これをチーズが溶けるまで繰り返します。

  • step7

    のフライパンに「Bistro Dish ポークソテーソース」をよく振ってから入れ、ひと煮立ちしたら肉にかけ、のチーズをかけてできあがり。
    ※肉を焼いた際、油が多く出たらキッチンペーパーなどで軽くふきとってください。
    ※焼き上がった肉に「Bistro Dish ポークソテーソース」をそのままかけてもおいしく召しあがれます。

  • ※調理時に、油やソーズがはねることがあります。十分にご注意ください。

(3~4人前)

豚肉ソテー、トンカツ用
3~4枚(約400g)
塩、こしょう
適量
とろけるチーズ
100g
牛乳
50cc
片栗粉
小さじ1
小さじ1
Bistro Dish
ポークソテーソース
1パック

※豚肉は生姜焼用を使用してもおいしく召しあがれます。

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