1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 夏勝ち!スンドゥブ ぶっかけ飯

夏勝ち!スンドゥブ ぶっかけ飯

印刷する

スンドゥブチゲ用スープをかけて楽しむ、後引く辛さのがっつり系ぶっかけ飯です。

夏勝ち!スンドゥブ ぶっかけ飯

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    食べやすい大きさに切った油揚げをフライパン、またはトースターで両面をきつね色になるまで焼きます。

  • step2

    鍋に「スンドゥブチゲ用スープ」をよく振ってから入れ、軽く煮立たせます。

  • step3

    スプーンなどで大きめにすくった豆腐を加え、軽く煮立たせます。

  • step4

    ご飯に焼いた油揚げ、納豆を加え、スンドゥブスープをかけてできあがり。
    ※お好みで、卵、ねぎなどを加えてお召しあがりください。

  • ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

(2人前)

豆腐
1丁
(300~400g)
油揚げ
1枚
納豆
1パック
ご飯
約300g
お好みのスンドゥブチゲ用スープ
1パック

※豆腐は、絹ごし豆腐またはおぼろ豆腐がおすすめです。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom