1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 夏勝ち!スンドゥブ つけうどん

夏勝ち!スンドゥブ つけうどん

印刷する

スンドゥブチゲ用スープで作るつけ汁で楽しむ、後引く辛さと旨みのランチにおすすめのつけうどんです。

夏勝ち!スンドゥブ つけうどん

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    うどんをゆで、ザルにあげ、流水で冷やし水気を切ります。

  • step2

    食べやすい大きさに切った油揚げをフライパン、またはトースターで両面をきつね色になるまで焼きます。

  • step3

    鍋に「スンドゥブチゲ用スープ」をよく振ってから入れ、軽く煮立たせます。

  • step4

    スプーンなどで大きめにすくった豆腐を加え、軽く煮立たせます。

  • step5

    うどんをスンドゥブスープにつけてお召しあがりください。
    ※お好みで、卵、ねぎ、納豆などを加えてお召しあがりください。

  • ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

(2人前)

豆腐
1丁
(300~400g)
油揚げ
1枚
うどん
約300g
お好みのスンドゥブチゲ用スープ
1パック

※豆腐は、絹ごし豆腐またはおぼろ豆腐がおすすめです。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom