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無限冷しゃぶ

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冷しゃぶにごま油をちょい足しすると、お箸が止まらないおいしさです。

無限冷しゃぶ

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆで、ザルにあげて水気を切ります。
    ※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
    ※お湯がはねることがありますのでご注意ください。
    ※冷水にとらずにそのまま冷ますのがおいしさのポイント!

  • step2

    水菜は5~6㎝長さ、玉ねぎは薄切り、みょうがは千切りに切ります。

  • step3

    のお肉との野菜を軽く混ぜ合わせて器に盛り、お好みの冷しゃぶのたれをよく振ってからかけ、ごま油を回しかけてできあがり。

(2~3人前)

豚肉(しゃぶしゃぶ用)
250g
水菜
1束(200g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
みょうが
2~3個
ごま油
適量
お好みの冷しゃぶのたれ
適量

※お好みで調整してください。

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