冷しゃぶにごま油をちょい足しすると、お箸が止まらないおいしさです。

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10分~20分 |
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step1
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆで、ザルにあげて水気を切ります。
※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
※お湯がはねることがありますのでご注意ください。
※冷水にとらずにそのまま冷ますのがおいしさのポイント! -
step2
水菜は5~6㎝長さ、玉ねぎは薄切り、みょうがは千切りに切ります。
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step3
1 のお肉と 2 の野菜を軽く混ぜ合わせて器に盛り、お好みの冷しゃぶのたれをよく振ってからかけ、ごま油を回しかけてできあがり。
(2~3人前)
豚肉(しゃぶしゃぶ用) |
250g |
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水菜 |
1束(200g) |
玉ねぎ |
1/2個(100g) |
みょうが |
2~3個 |
ごま油 |
適量 |
お好みの冷しゃぶのたれ |
適量 |
※お好みで調整してください。
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