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ブロッコリーガーリックシュリンプ

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たっぷりのえびをガーリックとオイルで炒めたハワイの人気メニュー「ガーリックシュリンプ」に野菜をプラスしてボリュームアップ!

ブロッコリーガーリックシュリンプ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    ブロッコリーは小房に分け、サッと塩ゆでします。

  • step2

    えびの下ごしらえ(冷凍えびは解凍する)
    ・無頭殻付き
     殻をむく→背わたをとる→水気をふきとる
    ・むきえび
     水気をふきとる
    ※ひと手間加えてもっとおいしく:背にそって切り込みを入れるとソースがからみやすくなります。

  • step3

    えびに下味粉をまぶす
    ポリ袋などに「下味粉」とえびを入れて振り、まんべんなく粉をまぶします。

    step3

  • step4

    えびを炒める
    フライパンに油を入れ、えびを中火で炒めます。
    <中火>

    step4

  • step5

    ソースを加える
    えびに火が通ったら、のブロッコリー、「ガーリックシュリンプソース」を加え、軽く炒め合わせます。
    <中火>

    step5

  • ※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

    美味しく作るポイント~殻付きのままでハワイ風~

    えびの背側にはさみで切り込みを入れ、背わたをとる。
    下味粉をまぶし、大さじ3の油でカリッと焼き上げる。
     

(2~3人前)

えび(無頭殻付き)
200g
(中10~15尾)
   ※むきえびの場合は約180g  
ブロッコリー
1/2株(約100g)
大さじ2
適量
ガーリックシュリンプソース
1パック

この商品は「ガーリックシュリンプソース90g」と「下味粉20g」のセットです。

おすすめ野菜:アスパラガス、キャベツ など
※えびと野菜を一緒に炒める場合は合計で約300gを目安にお作りください。

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