1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. フォトジェ肉!焼肉弁当

フォトジェ肉!焼肉弁当

印刷する

フォトジェニックな焼肉弁当を楽しみましょう!

フォトジェ肉!焼肉弁当

所要時間所要時間

30分~45分

作り方

  • step1

    焼肉
    1.熱したフライパンにサラダ油を入れ、お肉を広げ、サッと両面を焼きます。
      <弱火>
    2.お肉に火が通ったら、「ジャン 焼肉の生だれ」を加えて軽く炒め合わせます。

  • step2

    ほうれん草のナムル
    1.たっぷりのお湯に塩少々を加え、ほうれん草をゆでます。
    2.ゆであがったら流水で冷やし、しっかり水気をしぼります。
    3.食べやすい大きさに切り、「ナムルの素(醤油味)」1袋と和えてできあがり。

  • step3

    もやしのナムル
    1.たっぷりのお湯に塩少々を加え、もやしをゆでます。
      ※大豆もやしは豆がやわらかくなるまで7~8分ゆでてください。
    2.ゆであがったらザルにあげ、水気を切って熱いうちに「ナムルの素(塩味)」1袋と和えてできあがり。

  • step4

    人参のナムル
    1.人参は細切りにします。
    2.たっぷりのお湯に塩少々を加え、人参をサッとゆで、水気をよく切ります。
    3.お好みの「ナムルの素」1袋と和えてできあがり。

  • step5

    お弁当箱にご飯をよそい、焼肉とナムルと彩りの具材を詰めてできあがり。

  • ※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2人前)

焼肉用
牛肉切り落とし
200g
焼肉用
サラダ油
小さじ2
ナムル用
ほうれん草
1束 (約200g)
ナムル用
もやし
1/2袋(約100g)
ナムル用
人参 
1/2本(約100g)
ご飯
2人分
彩りの具材
お好みで
ジャン 焼肉の生だれ
大さじ2強(約40g)
ナムルの素
3袋(60g)

「ナムルの素」は「塩味20g×2袋」と「醤油味20g×2袋」のセットです。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom