1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ブロッコリーのナムル

ブロッコリーのナムル

印刷する

ゆでた野菜に和えるだけ!
冷蔵庫にある野菜を使って手軽に作れます。

ブロッコリーのナムル

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    ブロッコリーは小房に分け、サッと塩ゆでします。

  • step2

    ゆであがったらザルにあげ、水気をきり熱いうちにお好みの「ナムルの素」を和えてできあがり。
    ※ブロッコリーは熱いうちに和えることで、味がなじみやすくなります。

(2~3人前)

ブロッコリー
1/2株(約100g)
ナムルの素
(醤油味or塩味)
1袋(20g)

この商品は「塩味20g×2袋」と「醤油味20g×2袋」のセットです。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom