1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. きゅうりのボートサラダ

きゅうりのボートサラダ

印刷する

サラダがもっと楽しくなる、ボート型のフォトジェニックなサラダです。

きゅうりのボートサラダ

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    きゅうりは3等分の長さに切り、縦半分に切ります。

  • step2

    底は平らになるように軽くそぎ落とし、種はボート状にくり抜きます。

  • step3

    きゅうりにディップソース、刻み玉ねぎ、ツナやカニカマなどをのせてできあがり。
    ※混ぜ込んでもおいしく召しあがれます。

  • ※ディップソース1袋(50g)で、野菜200~300gが目安です。

(2~3人前)

きゅうり
2本(約200g)
玉ねぎ
20g
ツナ・カニカマボコなど
適量
ディップソース
1袋(50g)

1パック50g×2袋入りです。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom