1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 春キャベツと桜えびのチヂミ

春キャベツと桜えびのチヂミ

印刷する

包丁不要の調理で、カリッともちもち食感のチヂミを楽しみましょう。

春キャベツと桜えびのチヂミ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    生地を作る
    ボウルに「チヂミ粉」、「具入りだし」を入れ、ダマにならないようによく混ぜ、最後に千切りキャベツと桜えびを加えて混ぜ合わせます。

  • step2

    半量を焼く(1枚分)
    フライパンにごま油大さじ1を入れ、生地の半量を流し入れて全体にうすく広げ、表面がきつね色になるまで約3分焼きます。
    <中火>

    step2

  • step3

    裏返す
    裏返して、フライ返しなどで生地を軽く押さえ、約2分焼いてできあがり。
    「薬味たれ」につけてお召しあがりください。
    <中火>
    カリッと香ばしく!
    お好みで仕上げにフライパンのふちからごま油大さじ1を回し入れます。
    ※残りの生地も同様に焼きます。

    step3

  • ※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。

    美味しく作るポイントいろいろな野菜で!

    長ねぎ、玉ねぎ、じゃがいも、きのこ、ズッキーニ、とうもろこし、ほうれん草、薬味野菜(しそ、みょうが、生姜など)
    ※野菜類は合計100~150gが目安です。

(2枚分)

千切りキャベツ
100~150g
桜えび
50g
ごま油
大さじ2
野菜1つでかんたん チヂミ
1パック

この商品は「チヂミ粉100g」と「具入りだし185g」と「薬味たれ30g」のセットです。

bottom
bottom