1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. アスパラガスの春巻

アスパラガスの春巻

印刷する

サクッとおいしい!スナック感覚の春巻を楽しみましょう。

アスパラガスの春巻

所要時間所要時間

30分~45分

作り方

  • step1

    アスパラガスの固い部分をピーラーでむき、「春巻の皮」は半分にカットします。

  • step2

    「春巻の皮」でアスパラガスを巻き、巻き終わりを水溶き小麦粉でのりづけします。

  • step3

    フライパンに多めの油を入れ、をきつね色になるまで揚げ焼きします。
    「ディップソース」をつけてお召しあがりください。

  • ※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2~3人前)

アスパラガス
6本(約120g)
水溶き小麦粉(水・小麦粉)
各小さじ1
油 
適量
春巻の皮 
3枚
ディップソース
1袋

1パック50g×2袋入りです。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom