1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. アスパラガスとエリンギのガーリックソテー

アスパラガスとエリンギのガーリックソテー

印刷する

旬の野菜のソテーに、ガーリックソテーソースを使って楽しみましょう。

アスパラガスとエリンギのガーリックソテー

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    アスパラガスは固い部分をピーラーでむき、フライパンに油を入れてソテーし、皿に盛りつけます。

  • step2

    エリンギは薄切り、豚薄切り肉は一口大に切ります。

  • step3

    フライパンに油を入れ、肉、エリンギの順に炒めます。
    <中火>

    step3

  • step4

    材料に火が通ったらよく振った「まいにちベジ エリンギのソテーソース」を加え、炒め合わせます。
    <中火>

    step4

  • step5

    にかけてできあがり。

  • ※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2~3人前)

アスパラガス
5本(約100g)
エリンギ
100g
豚薄切り肉
200g
油(アスパラガス)
小さじ1
小さじ1
まいにちベジ
エリンギのソテーソース
1パック
bottom
bottom