1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. チーズビビンバ

チーズビビンバ

印刷する

チーズ好きにはたまらない!フライパンでお手軽にできるチーズビビンバ!

チーズビビンバ

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    肉を切る
    薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。

  • step2

    肉を炒める
    フライパンにごま油を入れ、肉を炒めます。
    <中火>

    step2

  • step3

    ご飯、ナムルを炒める
    肉に火が通ったら、ご飯と「炒め用ナムル」を加え、よく混ぜながら1~2分炒めます。
    <中火>

    step3

  • step4

    調味料を加える
    「合わせ調味料」を加え、炒め合わせます。
    <中火>

    step4

  • step5

    チーズをとかす
    中心を空け、とろけるチーズを溶かしてできあがり。

  • ※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2~3人前)

薄切り肉
(牛または豚肉)
200g
ご飯
(温かいもの)
400g
(茶碗約2杯強分)
ごま油
大さじ1
とろけるチーズ
50g~
韓の食菜 石焼風ビビンバ
1パック

この商品は「炒め用ナムル145g」と「合わせ調味料30g」のセットです。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom