1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 冷しゃぶ冷麺

冷しゃぶ冷麺

印刷する

がっつり!パパめし!
冷しゃぶのお肉がのった豪快なパパめしを楽しもう!

冷しゃぶ冷麺

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    野菜を切る
    パプリカは薄切りにします。

  • step2

    お肉をゆでる
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
    ※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
    ※お湯がはねることがありますのでご注意ください。

  • step3

    スープを作る
    器に「専用スープ」と冷水を入れて混ぜます。
    ※スープを冷蔵庫などで冷やして、よりおいしく!

    step3

  • step4

    麺をゆでる
    沸騰したたっぷりのお湯に「生冷麺」を軽くほぐしながら入れ、約1分ゆでます。
    ※ゆで時間はお好みで加減してください。

    step4

  • step5

    水気を切る
    ゆでた麺を手早くザルにあげ、流水でぬめりをとるようによくもみ洗いし、十分に水気を切ります。
    ※氷水でもみ洗いすると食感アップ!

    step5

  • step6

    盛りつける
    のスープに麺を加え、野菜・肉を盛りつけてできあがり。
    お好みの具や「辛味キムチだれ」を加えてお召しあがりください。

    step6

  • ※調理時にお湯や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

(1人前)

しゃぶしゃぶ豚ロース
50g
パプリカ
1/4個
レタス
数枚
キムチ
お好みで
冷水
200cc
韓の食菜 冷麺
(麺+専用スープ+辛味キムチだれ)
各1袋

この商品は「麺140g×2」と「専用スープ35g×2」と「辛味キムチだれ5g×2」のセットです。

bottom
bottom