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ロ~ング餃子~アスパラ巻き~

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アスパラガスを使って、新食感・新テイストの餃子のできあがり!

ロ~ング餃子~アスパラ巻き~

所要時間所要時間

30分~45分

作り方

  • step1

    ひき肉に「手作り餃子の素」を加え、よく練り合わせます。
    さらに、みじん切りにした玉ねぎを加え、軽く混ぜ合わせ、しばらく置きます。

  • step2

    「餃子の皮」を少し重ねて2枚並べます。

  • step3

    皮の上に、アスパラガスの順にのせます。

    step3

  • step4

    手前からくるくると巻いていきます。

    step4

  • step5

    熱したフライパンに油を入れ、餃子を並べてフタをし、中火で焼きます。

  • step6

    軽く焼き目がついたら餃子が1/3ひたる程度にお湯(または水)を注ぎ、フタをして強火で蒸し焼きにします。

  • step7

    水分がなくなったら、フタをとり、餃子の上から油を少量ふりかけます。
    パリッと両面に焼き目がついたらできあがり。

  • ※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

(4~5人前)

豚ひき肉
150g
アスパラガス
10本
玉ねぎ
50g(約1/4個)
適量
手作り餃子の素
1袋(35g)
餃子の皮
1袋
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