ロ~ング餃子~アスパラ巻き~

ロ~ング餃子~アスパラ巻き~

アスパラガスを使って、新食感・新テイストの餃子のできあがり!

  • 調理時間

    30分~45分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:4~5人前

  • 豚ひき肉

    150g

  • アスパラガス

    10本

  • 玉ねぎ

    50g(約1/4個)

  • 適量

  • 手作り餃子の素

    1袋(35g)

  • 餃子の皮

    1袋

作り方

  • 1

    ひき肉に「手作り餃子の素」を加え、よく練り合わせます。
    さらに、みじん切りにした玉ねぎを加え、軽く混ぜ合わせ、しばらく置きます。

  • 2

    「餃子の皮」を少し重ねて2枚並べます。

  • 3

    皮の上に、アスパラガスの順にのせます。

    step3

  • 4

    手前からくるくると巻いていきます。

    step4

  • 5

    フライパンに油を入れ、餃子を並べてフタをし、中火で焼きます。

  • 6

    軽く焼き目がついたら餃子が1/3ひたる程度にお湯(または水)を注ぎ、フタをして強火で蒸し焼きにします。

  • 7

    水分がなくなったら、フタをとり、餃子の上から油を少量ふりかけます。
    パリッと両面に焼き目がついたらできあがり。

※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ