ホットプレートでチーズタッカルビ

ホットプレートでチーズタッカルビ

チーズ好きにはたまらない!ホットプレートで楽しむチーズタッカルビです。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • 鶏もも肉

    約250g

  • 野菜
    (キャベツ、人参、玉ねぎなど)

    200g

  • ごま油

    大さじ1

  • とろけるチーズ

    50g~

  • 韓の食菜 タッカルビ

    1パック

この商品は「炒め用トッ100g」と「合わせ調味料90g」のセットです。

作り方

  • 1肉と野菜を切る

    鶏肉は一口大に切り、野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • 2肉を炒める

    ホットプレートにごま油を入れ、肉を炒めます。
    <180~200℃>

  • 3トッ、野菜を炒める

    「炒め用トッ」、野菜を加え、トッがやわらかくなるまで炒めます。
    <180~200℃>

  • 4調味料を加える

    材料に火が通ったら「合わせ調味料」を加え、軽く炒め合わせます。
    <180~200℃>

  • 5チーズをとかす

    ホットプレートの中心を空け、とろけるチーズを溶かしてできあがり。

※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ