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鶏肉の黒酢あん炒め(業務用商品使用)

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黒酢、黒みりん、黒糖を使用し、コクと深みのある本格的な黒酢だれに仕上げたたれで鶏肉の黒酢あん炒めを楽しみましょう。

鶏肉の黒酢あん炒め(業務用商品使用)

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    鶏肉を一口大に切り、小麦粉をまぶします。

  • step2

    玉ねぎはくし切り、人参は短冊に切り、ピーマンは乱切りにします。

  • step3

    フライパンに油を入れ、の鶏肉を焼きます。

  • step4

    焼き色がついたら裏返し、人参、玉ねぎ、ピーマンの順に加え、さらに炒めます。

  • step5

    材料に火が通ったら「業務用 香味黒酢だれ」を加え、全体に炒め合わせてできあがり。

  • ※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2~3人前)

鶏肉
 (むね または もも)
250~350g
玉ねぎ
1/4個(約50g)
人参
30g
ピーマン
1個(約30g)
小麦粉
適量
大さじ1
業務用 香味黒酢だれ
30g

素材に対して「業務用 香味黒酢だれ」は、20~25%使用します。

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