1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. チキンの塩レモンステーキ(業務用商品使用)

チキンの塩レモンステーキ(業務用商品使用)

印刷する

コクのある塩味をベースに、レモンの風味を活かしたさっぱりした味わいの塩レモンソースで、チキンの塩レモンステーキをお楽しみください。

チキンの塩レモンステーキ(業務用商品使用)

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    鶏肉の皮目にフォークなどで穴を開け、肉の厚みのあるところに切れ込みを入れます。
    ※むね肉の場合はフォークなどで全体に穴を開けます。

  • step2

    の鶏肉に「業務用 塩レモンソース」をからめます。

  • step3

    フライパンに油を入れ、鶏肉の皮目を下にして入れ、中火で焼き色がつくまで焼きます。

  • step4

    皮目にしっかりと焼き色がついたら裏返し、フタをして弱めの中火で5~7分焼きます。
    ※焦げないように途中で焼き色を確認してください。

  • step5

    鶏肉に火が通ったら、お好みの加減までたれを煮つめてできあがり。
    ※鶏肉を焼いた際、油や水分が多く出たらキッチンペーパーなどで軽くふきとってください。

  • ※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(1~2人前)

鶏肉
(ももまたはむね)
250~300g
適量
業務用 塩レモンソース
適量

※素材の重量対して、20~25%を目安にたれをご使用ください。

bottom
bottom