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チキンの塩レモンステーキ(業務用商品使用)

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コクのある塩味をベースに、レモンの風味を活かしたさっぱりした味わいに仕上げた塩レモンソースで、チキンの塩レモンステーキを楽しみましょう。

チキンの塩レモンステーキ(業務用商品使用)

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    鶏肉にフォークなどで皮目を刺し、肉の厚みのあるところに切れ込みを入れます。
    ※むね肉の場合はフォークなどで全体を刺します。

  • step2

    の鶏肉に「業務用 塩レモンソース」をからめます。

  • step3

    フライパンに油を入れ、鶏肉の皮目を下にして入れ、中火で焼き色がつくまで焼きます。

  • step4

    皮目にしっかりと焼き色がついたら裏返し、フタをして弱めの中火で5~7分焼きます。
    ※焦げないように途中で焼き色を確認してください。

  • step5

    鶏肉の火が通ったら、お好みの加減までたれを煮つめたらできあがり。
    ※鶏肉を焼いた際、油や水分が多く出たらキッチンペーパーなどで軽くふきとってください。

  • ※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(1~2人前)

鶏肉
(ももまたはむね)
250~300g
適量
業務用 塩レモンソース
50~90g

素材に対して「業務用 塩レモンソース」は、20~25%使用します。

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