1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 焼肉(業務用商品使用)

焼肉(業務用商品使用)

印刷する

醤油をベースに、リンゴ・梨果汁を加えたコクのある甘さが特徴のたれで焼肉を楽しみましょう。

焼肉(業務用商品使用)

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    牛薄切り肉に「業務用 果実仕込み焼肉のたれ」をからめます。

  • step2

    熱したフライパンに油を入れ、お肉を広げ、両面を焼きます。

  • step3

    お肉に火が通ったら、お皿に盛りつけてできあがり。

  • ※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(1~2人前)

牛薄切り肉
250~300g
適量
業務用 果実仕込み焼肉のたれ
50~90g

素材に対して「業務用 果実仕込み焼肉のたれ」は、20~25%使用します。

bottom
bottom