チキンステーキ(業務用商品使用)

チキンステーキ(業務用商品使用)

岩塩に、刻みねぎとにんにくの風味を加え、レモン果汁であっさり仕上げたねぎ塩だれでチキンステーキを楽しみましょう。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:1~2人前

  • 鶏肉
    (ももまたはむね)

    250~300g

  • 適量

  • 業務用 あっさりねぎ塩だれ

    適量

※素材の重量対して、20~25%を目安にたれをご使用ください。

作り方

  • 1

    鶏肉にフォークなどで皮目を刺し、肉の厚みのあるところに切れ込みを入れます。
    ※むね肉の場合はフォークなどで全体を刺します。

  • 2

    の鶏肉に「業務用 あっさりねぎ塩だれ」をからめます。

  • 3

    フライパンに油を入れ、鶏肉の皮目を下にして入れ、中火で焼き色がつくまで焼きます。

  • 4

    皮目にしっかりと焼き色がついたら裏返し、フタをして弱めの中火で5~7分焼きます。
    ※焦げないように途中で焼き色を確認してください。

  • 5

    鶏肉の火が通ったら、お好みの加減までたれを煮つめたらできあがり。
    ※鶏肉を焼いた際、油や水分が多く出たらキッチンペーパーなどで軽くふきとってください。

※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

このレシピのキーワード

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ