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チキンステーキ(業務用商品使用)

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岩塩に、刻みねぎとにんにくの風味を加え、レモン果汁であっさり仕上げたねぎ塩だれでチキンステーキを楽しみましょう。

チキンステーキ(業務用商品使用)

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    鶏肉にフォークなどで皮目を刺し、肉の厚みのあるところに切れ込みを入れます。
    ※むね肉の場合はフォークなどで全体を刺します。

  • step2

    の鶏肉に「業務用 あっさりねぎ塩だれ」をからめます。

  • step3

    フライパンに油を入れ、鶏肉の皮目を下にして入れ、中火で焼き色がつくまで焼きます。

  • step4

    皮目にしっかりと焼き色がついたら裏返し、フタをして弱めの中火で5~7分焼きます。
    ※焦げないように途中で焼き色を確認してください。

  • step5

    鶏肉の火が通ったら、お好みの加減までたれを煮つめたらできあがり。
    ※鶏肉を焼いた際、油や水分が多く出たらキッチンペーパーなどで軽くふきとってください。

  • ※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(1~2人前)

鶏肉
(ももまたはむね)
250~300g
適量
業務用 あっさりねぎ塩だれ
50~90g

素材に対して「業務用 あっさりねぎ塩だれ」は、20~25%使用します。

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