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炊飯器でパエリア

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お好きな魚介をたっぷり加えて炊くと、サフラン色の地中海風パエリアができあがります。
炊飯器で本格的なパエリアをお楽しみください。

炊飯器でパエリア

所要時間所要時間

45分~60分

作り方

  • step1

    下ごしらえ
    あさりは、塩水につけて砂を吐かせた後、こすり合わせて洗います。
    パプリカは細切り、アスパラガスは斜め切りにします。

  • step2

    炊飯器で炊く
    炊飯器にお米、「地中海風 パエリア」を入れ、その上に水気を切った魚介をのせ、かき混ぜずに通常通り炊きます。
    ※スープの量が目盛りに達していなくても水を加えないでください。
    以下の場合はうまく炊けないことがあります。
    ※具材が多すぎる、大きすぎる、水気をよく切らない。
    ※「地中海風 パエリア」を2パック分以上をまとめて炊く。 

    step2

  • step3

    仕上げる
    炊きあがったら野菜をのせ、フタをしめて10~15分蒸らします。
    ご飯がお好みの加減になったら、軽くかき混ぜてできあがり。

    step3

  • ※お好みでレモン汁をかけてお召しあがりください。
    ※魚の骨にはご注意ください。
    ※使用する材料の水分や調理器具によっては、やわらかく炊きあがることがあります。

    美味しく作るポイントお米について

    米を洗って使用する場合
    ・洗ってすぐに水気をよく切ってください。
    ・やわらかめに仕上がります。

(米2合分)

あさり
100g
むきえび
100g
野菜
(アスパラガス、パプリカなど)
約50g
お米
(洗っていないもの)
2合(300g)
地中海風 パエリア
1パック(550g)

※魚介と野菜の合計は200~250gを目安にお作りください。
※水を加えないでください。
※無洗米でも同様にお使いいただけます。

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