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ひき肉から作る煮込みハンバーグ

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お子さまの人気メニューハンバーグは焼き加減が難しいですが、ハンバーグを煮込めば、中までふっくら、おいしく仕上がります。
野菜も一緒に煮込んでお召しあがりください。

ひき肉から作る煮込みハンバーグ

所要時間所要時間

30分~45分

作り方

  • step1

    玉ねぎをみじん切りにし、しんなりするまで炒めます。

  • step2

    の材料を混ぜ合わせ、 玉ねぎとひき肉を加えて十分に混ぜます。

  • step3

    お好みの大きさに形を整え、中央をくぼませます。
    ※手のひらでたねをキャッチボールするように中の空気を抜くと、形くずれを防ぐことができます。

  • step4

    フライパンに油を入れ、中火でハンバーグの両面に焼き色をつけます。

    step4

  • step5

    「Bistro Dish 煮込みハンバーグソース」をよく振ってから加え、フタをして弱火で8~10分煮込みます。
    ※野菜を加える場合は、このときに一緒に加えます。

    step5

  • step6

    フタをとり、弱火でソースにとろみがつくまで煮つめ、中まで火が通ったらできあがり。

    step6

  • ※火加減、煮込み時間により、ソースの煮つめ具合を調節してください。
    ※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

    美味しく作るポイント野菜も一緒に!

    お好みで玉ねぎ、きのこ、人参などを加えてもおいしく召しあがれます。
    ※野菜類は合計300gを目安にお作りください。

(3~4人前)

牛豚合いびき肉
300g
玉ねぎ
1/2個
1個
パン粉
1カップ
牛乳
大さじ4
小さじ1弱
こしょう・ナツメグ
(お好みで)
少々
小さじ1
Bistro Dish
煮込みハンバーグソース
1パック
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