1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 牛薄切り肉で、シルキー焼肉

牛薄切り肉で、シルキー焼肉

印刷する

おうち焼肉の最初に上質肉のシルクのようななめらかな舌触り、その名も「シルキー焼肉」を食べてみませんか?

牛薄切り肉で、シルキー焼肉

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    <卵黄だれ作り>
    卵黄に「ジャン 焼肉のたれ」(つけだれ用)を入れて、つけだれを作ります。

    step1

  • step2

    焼く直前にお肉に「ジャン 焼肉のたれ」(下味用)をかけます。

    step2

  • step3

    のお肉を、熱したホットプレートでサッと焼きます。

    step3

  • step4

    の卵黄だれにつけて食べます。

    step4

  • ※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

    美味しく作るポイントおいしくカスタマイズ

    ※お肉に白髪ねぎをのせて焼き、卵黄だれか、ジャンをつけて食べるのもおすすめです。
    ※下味の量を増やし、全卵につけて食べてもおいしく召しあがれます。

(3人前)

国産牛すき焼用肉
300g
卵黄
3個分
(下味用)
ジャン 焼肉のたれ
大さじ1(15g)
(つけだれ用)
ジャン 焼肉のたれ 
大さじ3(45g)
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom