牛薄切り肉で、シルキー焼肉

牛薄切り肉で、シルキー焼肉

おうち焼肉の最初に上質肉のシルクのようななめらかな舌触り、その名も「シルキー焼肉」を食べてみませんか?

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:3人前

  • 国産牛すき焼用肉

    300g

  • 卵黄

    3個分

  • (下味用)
    ジャン 焼肉の生だれ

    大さじ1(15g)

  • (つけだれ用)
    ジャン 焼肉の生だれ

    大さじ3(45g)

作り方

  • 1<卵黄だれ作り>

    卵黄に「ジャン 焼肉の生だれ」(つけだれ用)を入れて、つけだれを作ります。

    step1

  • 2

    焼く直前にお肉に「ジャン 焼肉の生だれ」(下味用)をかけます。

    step2

  • 3

    のお肉を、熱したホットプレートでサッと焼きます。

    step3

  • 4

    の卵黄だれにつけて食べます。

    step4

※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

おいしくカスタマイズ

※お肉に白髪ねぎをのせて焼き、卵黄だれか、ジャンをつけて食べるのもおすすめです。
※下味の量を増やし、全卵につけて食べてもおいしく召しあがれます。

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