1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 新玉ねぎの生姜焼

新玉ねぎの生姜焼

印刷する

新玉ねぎをたっぷり使った生姜焼を作りましょう。

新玉ねぎの生姜焼

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    新玉ねぎは半分に切り、横に1cm幅に切ります。

  • step2

    フライパンに油を入れ、豚肉・新玉ねぎを入れて焼きます。
    <中火>

  • step3

    豚肉に焼き色ついたら、「生姜焼のたれ」を加え、火が通るまで焼きからめてできあがり。
    <中火>

  • ※豚肉100gに対して「生姜焼のたれ」大さじ2(約30g)が目安ですが、お好みにより加減してください。
    ※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2人前)

豚肉(生姜焼用)
200g
新玉ねぎ
1個
適量
生姜焼のたれ
大さじ4(約60g)

※たれの量はお好みによって加減してください。

bottom
bottom