ラブリー大根

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材料:2~3人前
- 
ぶり(切り身) 2~3切れ 
 (200~300g)
- 
大根 1/3本 
 (約300g)
- 
海鮮和菜 
 ぶり大根用つゆ1パック 
※お好みで人参を加えても、見栄え良く仕上がります。
作り方
- 
1 ぶり切り身は一口大に切ります。 
 <もっとおいしく>
 ぶりは塩をふって10~20分おいた後、熱湯をかけてから煮ると臭みが消え、よりおいしく召しあがれます。
- 
2 大根は1cm厚さの輪切りにして、ハートの抜き型でハート型に抜きます。 
- 
3 フライパンを熱し、大根の両面に軽く焼き色をつけ、「海鮮和菜 ぶり大根用つゆ」をよく振ってから加えて煮立たせます。 
 <中火>
- 
4 ぶりを加え、フタをして約12分煮ます。 
 <中火>
- 
5 フタをとり、お好みの加減まで煮つめてできあがり。 
 <中火>
※調理時につゆがはねることがありますので、ご注意ください。
※調理時間は目安です。魚、大根の大きさによって異なりますので調節してください。
※魚の骨にはご注意ください。
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焼かずにかんたん!
大根は焼かずに、ぶりと一緒に弱火で約25分煮てもおいしく召しあがれます。