豚スンドゥブうどん

豚スンドゥブうどん

うどんを入れて、スタミナ満点な豚スンドゥブうどんを作りましょう。

  • 調理時間

    10分以内

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • 豚薄切り肉
    ※バラがおすすめです。

    150g

  • 豆腐

    1/2丁(約150g)

  • しめじ

    1パック(約100g)

  • うどん

    2玉

  • 韓の食菜
    豚スンドゥブチゲ用スープ

    1パック

作り方

  • 1

    しめじは石づきを切って小房に分け、豚肉は一口大に切ります。

  • 2

    鍋に「韓の食菜 豚スンドゥブチゲ用スープ」をよく振ってから入れ、軽く煮立たせます。
    ※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。

    step2

  • 3

    豚肉、スプーンなどで大きめにすくった豆腐、しめじ、うどんを加え、軽く煮立たせてできあがり。
    ※卵、チーズを仕上げに加えると、マイルドな辛さに仕上がります。

    step3

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ