1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 豚スンドゥブうどん

豚スンドゥブうどん

印刷する

うどんを入れて、スタミナ満点な豚スンドゥブうどんを作りましょう。

豚スンドゥブうどん

所要時間所要時間

10分以内

作り方

  • step1

    しめじは石づきを切って小房に分け、豚肉は一口大に切ります。

  • step2

    鍋に「韓の食菜 豚スンドゥブチゲ用スープ」をよく振ってから入れ、軽く煮立たせます。
    ※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。

    step2

  • step3

    豚肉、スプーンなどで大きめにすくった豆腐、しめじ、うどんを加え、軽く煮立たせてできあがり。
    ※卵、チーズを仕上げに加えると、マイルドな辛さに仕上がります。

    step3

  • ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

(2人前)

豚薄切り肉
※バラがおすすめです。
150g
豆腐
1/2丁(約150g)
しめじ 
1パック(約100g)
うどん
2玉
韓の食菜
豚スンドゥブチゲ用スープ
1パック
bottom
bottom