1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 「ユッケジャン用スープ」で作るユッケジャンクッパ

「ユッケジャン用スープ」で作るユッケジャンクッパ

印刷する

ご飯を入れて、刺激的な辛さがクセになるユッケジャンクッパを作りましょう。

「ユッケジャン用スープ」で作るユッケジャンクッパ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    牛薄切り肉は一口大に切ります。

  • step2

    鍋に「韓の食菜 ユッケジャン用スープ」をよく振ってから入れ、軽く煮立たせます。
    ※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。

    step2

  • step3

    牛肉、野菜を加え、材料に火が通るまで煮込みます。

    step3

  • step4

    器にご飯を盛りつけ、上からのスープをかけてできあがり。

  • ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

(2人前)

牛薄切り肉
150g
野菜
(もやし、にらなど)
150g
ご飯
お茶碗約2杯分(300~400g)
韓の食菜
ユッケジャン用スープ
1パック

※きのこ、人参、卵などを加えてもおいしく召しあがれます。

bottom
bottom