サムゲタンクッパ

サムゲタンクッパ

ご飯を入れて、からだ温まる 優しい味わいのサムゲタンクッパが楽しめます。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • 鶏肉
    (もも、むねなど)

    250~300g

  • 長ねぎ

    1/2本(約50g)

  • 万能ねぎ

    適量

  • ご飯

    お茶碗約2杯分
    (300~400g)

  • 韓の食菜
    サムゲタン用スープ

    1パック

※人参、きのこ、大根などを加えてもおいしく召しあがれます。

作り方

  • 1<鶏肉の下ごしらえ>

    鶏肉は一口大のそぎ切りにします。
    ※繊維に対して直角に切るとやわらかく仕上がります。

  • 2

    鍋に「韓の食菜 サムゲタン用スープ」をよく振ってから入れ、軽く煮立たせます。
    ※旨み成分やごまが袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。

    step2

  • 3

    鶏肉、長ねぎを加え、材料に火が通るまで煮込みます。

    step3

  • 4

    器にご飯を盛りつけ、上からのスープをかけ、刻んだ万能ねぎを散らしてできあがり。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ