1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. サムゲタンクッパ

サムゲタンクッパ

印刷する

ご飯を入れて、からだ温まる 優しい味わいのサムゲタンクッパが楽しめます。

サムゲタンクッパ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    <鶏肉の下ごしらえ>
    鶏肉は一口大のそぎ切りにします。
    ※繊維に対して直角に切るとやわらかく仕上がります。

  • step2

    鍋に「韓の食菜 サムゲタン用スープ」をよく振ってから入れ、軽く煮立たせます。
    ※旨み成分やごまが袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。

    step2

  • step3

    鶏肉、長ねぎを加え、材料に火が通るまで煮込みます。

    step3

  • step4

    器にご飯を盛りつけ、上からのスープをかけ、刻んだ万能ねぎを散らしてできあがり。

  • ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

(2人前)

鶏肉
(もも、むねなど)
250~300g
長ねぎ
1/2本(約50g)
万能ねぎ
適量
ご飯
お茶碗約2杯分(300~400g)
韓の食菜
サムゲタン用スープ
1パック

※人参、きのこ、大根などを加えてもおいしく召しあがれます。

bottom
bottom