1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. なんちゃって餃子

なんちゃって餃子

印刷する

包まない餃子おかず!お好みの具材で楽しめます。

なんちゃって餃子

所要時間所要時間

30分~45分

作り方

  • step1

    キャベツ・にらはみじん切りにします。

    step1

  • step2

    お肉に「手作り餃子の素」を加えてよく練り、の野菜を加えて軽く混ぜ合わせてから、しばらく置いてなじませます。

  • step3

    フライパンに油大さじ1を入れ、を焼き、お皿に盛りつけます。

    step3

  • step4

    フライパンに油大さじ1を入れ、「餃子の皮」を焼きます。

    step4

  • step5

    をお好みの大きさに割っての上にのせてできあがり。

  • ※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

(2~3人前)

豚ひき肉
150g
キャベツ
(または白菜)
180g
にら
1/3束(約30g)
大さじ2
餃子の皮
5枚くらい
手作り餃子の素
1袋(35g)

※手作り餃子の素:1パック:35g×2袋入

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom