1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. スペアリブ(業務用商品使用)

スペアリブ(業務用商品使用)

印刷する

漬け込んでオーブントースターで焼く、業務用のたれで作るスペアリブです。

スペアリブ(業務用商品使用)

所要時間所要時間

60分以上

作り方

  • step1

    骨の裏側のうす皮に切り込みを入れます。
    ※お肉と骨がはがれやすくなります。

  • step2

    厚みのあるお肉の場合は、火が通りやすいように2cm間隔に切り目を入れます。

    step2

  • step3

    ボウルまたはポリ袋にお肉と「業務用 スペアリブのたれ」を入れ、途中上下を返しながら約20分漬け込みます。
    ※2~3時間漬け込むと、より味がしみて一層おいしくなります。

    step3

  • step4

    オーブントースターにアルミを敷き、のお肉を並べます。

  • step5

    片面10分、裏返して7~10分焼き、中まで火が通ったらできあがり。
    ※ほどよく焦げ目がついたら、アルミホイルを上からかぶせると、焦げすぎずに焼けます。
    ※残ったつけだれをつけながら焼くと、きれいな焼き色に仕上がります。
    ※火加減により、調理時間をしてください。

  • ※調理時に、たれがはねることがありますので十分にご注意ください。
    ※オーブントースターから取り出す際は、やけどにご注意ください。

(3~4人前)

スペアリブ
400~500g
業務用 スペアリブのたれ
80~150g

素材に対して「業務用 スペアリブのたれ」は、20~30%使用します。

bottom
bottom