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イタリアンキムチチゲ

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トマトの酸味でさっぱりして、ピリ辛味が食欲をそそるイタリアンなキムチチゲです。

イタリアンキムチチゲ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    お肉はひと口大、トマトの場合はくし切りにします。
    豆腐は一口大の角切り、他の野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • step2

    「濃厚 キムチチゲ用スープ 辛口」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、トマト(ホールトマト缶)以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。
    ポイント
    豚肉をごま油大さじ1で炒めてからスープを加えて煮込むと、香ばしさとコクがアップします。
    ※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。
    ※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。

    step2

  • step3

    材料に火が通ったらトマト(ホールトマト缶)を加え、ひと煮立ちさせてできあがり。
    ※お好みでチーズ・イタリアンパセリを加えてお召しあがりください。

  • ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

(3~4人前)

豚薄切り肉
※バラがおすすめです。
300g
トマト
 またはホールトマト缶
300g
白菜
1/6株(約300g)
長ねぎ
1本(約100g)
しめじ
1パック(約100g)
豆腐
1丁(約300g)
濃厚 キムチチゲ用スープ 辛口
1パック
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