1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 無限ゴマ油鍋風キムチチゲ

無限ゴマ油鍋風キムチチゲ

印刷する

今話題のたっぷりのごま油で作る無限ゴマ油鍋風チゲを楽しみましょう。

無限ゴマ油鍋風キムチチゲ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    お肉、野菜、豆腐は食べやすい大きさに切ります。

  • step2

    フライパンにごま油を入れ、豚肉を軽く炒めます。

  • step3

    を土鍋に入れ替え、「濃厚キムチチゲ用スープ マイルド中辛」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、にら以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。

  • step4

    材料に火が通ったらにらを加えひと煮立ちさせ、ごま油を回しかけてできあがり。
    ※お好みでキムチを加えてもおいしく召しあがれます。

  • ※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。

    美味しく作るポイントおすすめのしめ

    中華麺を加えて豚キムチラーメン
    残ったスープにゆでたラーメンを加え、軽く煮込んだらできあがり。

(3~4人前)

豚薄切り肉
※バラがおすすめです。
300g
白菜
1/4株(約400g)
長ねぎ
2本(約200g)
きのこ 
1パック(約100g)
にら
1束(約100g)
豆腐
1丁(約300g)
ごま油
100cc
濃厚キムチチゲ用スープ
マイルド中辛
1パック
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom