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ホットプレート煮込みハンバーグ

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家族で楽しむホットプレートで作る煮込みミニハンバーグです。

ホットプレート煮込みハンバーグ

所要時間所要時間

30分~45分

作り方

  • step1

    玉ねぎをみじん切りにし、しんなりするまで炒めます。

  • step2

    の材料を混ぜ合わせ、玉ねぎとひき肉を加えて十分に混ぜます。

  • step3

    小さめに形を整え、中央をくぼませます。
    ※手のひらでたねをキャッチボールするように中の空気を抜くと、形くずれを防ぐことができます。

  • step4

    ホットプレートに油を入れ、ハンバーグの両面に焼き色をつけます。
    <180℃>

  • step5

    「煮込みハンバーグソース」と煮込み用の野菜を加え、フタをして煮込みます。
    <140~160℃>

  • step6

    フタをとり、ソースにとろみがつくまで煮つめ、中まで火が通ったらチーズをのせ、刻んだパプリカをトッピングしてできあがり。
    <140~160℃>

  • ※火加減、煮込み時間により、ソースの煮つめ具合を調節してください。
    ※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(3~4人前)

牛豚合いびき肉
300g
玉ねぎ
1/2個
1個
パン粉
1カップ
牛乳
大さじ4
小さじ1弱
こしょう・ナツメグ
(お好みで)
少々
小さじ1
煮込み用の野菜
・人参
・ブロッコリー
・まいたけなど
合計約250g
とろけるチーズ
適量
パプリカ
適量
Bistro Dish
煮込みハンバーグソース
1パック
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