ワカモレ

印刷する

ワカモレは、メキシコ料理の調味料「サルサ」の一つで、アボカドのディップソースです。
ご家庭でワカモレを作ってみましょう!

ワカモレ

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    トマトと玉ねぎは細かく刻み、軽く汁気を切ります。

  • step2

    アボカドは縦半分に切り、種を取って皮をむき1cm角に切り、「ディップソース」を混ぜ合わせ、器に盛りつけます。
    ※アボカドの食感が残るくらいがおすすめです。

  • step3

    トルティーヤチップスにをつけてお召しあがりください。

(2~3人前)

アボカド
1個
トマト
1/4個
玉ねぎ
1/4個
トルティーヤチップス
50~100g
ディップソース
1パック

1パック50g×2袋入りです。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom