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ねぎ塩レモン鍋

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レモンの酸味とだしが素材を引き立てる、さっぱりとした大人の味わいの鍋です。

ねぎ塩レモン鍋

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    長ねぎの切り方①
    ねぎは、横に3~4等分します。

    step1

  • step2

    長ねぎの切り方②
    を幅1cmの短冊状に切ります。

    step2

  • step3

    豆腐は一口大の角切り、レモンは輪切り、他の野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • step4

    「コク旨スープがからむ ねぎ塩鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、半量の長ねぎ以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。
    ワンポイント
    長ねぎを2回に分けて加えると、ねぎの甘みとシャキシャキとした食感を楽しむことができます。

  • step5

    材料に火が通ったら残りの長ねぎ・万能ねぎ・レモンを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。

  • ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

    美味しく作るポイントおすすめのしめ

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    ふわ玉!ねぎ塩雑炊
    残ったスープにご飯を加え、ごま油、溶き卵を回し入れて半熟状になったらできあがり。
    お好みで万能ねぎを加えてお召しあがりください。

(3~4人前)

豚肉
250~300g
白菜
1/4株(約400g)
長ねぎ
2本(約100g)
万能ねぎ
1束
きのこ
(しいたけ、えのき茸など)
1パック(約100g)
豆腐
1丁(約300g)
レモン
1個(約100g)
コク旨スープがからむ
ねぎ塩鍋用スープ
1パック

※お好みで水菜などを加えてもおいしく召しあがれます。

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