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餃子の皮でできちゃう!ラザニア風

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ラザニアの代わりに餃子の皮で作るアツアツのラザニア風?!
ワインにもよく合う、冬餃子です。

餃子の皮でできちゃう!ラザニア風

所要時間所要時間

45分~60分

作り方

  • step1

    なすは約7㎜の斜め切りにします。

  • step2

    フライパンに油を入れ、ひき肉を炒めます。
    <中火>

  • step3

    なすを加え、しんなりするまで炒めます。
    <中火>

  • step4

    「鶏肉のトマト煮ソース」をよく振ってから加えて、材料に火が通るまで煮込みます。
    <弱火>

  • step5

    「餃子の皮」を熱湯で約1分ゆで取り出します。

  • step6

    耐熱皿に、の具を少々敷き、の餃子の皮をのせます。

  • step7

    の具、の餃子の皮を順に3段に重ね、最後にスライスチーズをのせます。

  • step8

    オーブントースターで加熱し、チーズに焼き目がついたらできあがり。
    (1000Wで約4~5分)
    ※お好みでパセリをトッピングしてお召しあがりください。

  • ※オーブントースターから取り出す際は、やけどにご注意ください。
    ※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

(2人前)

合びき肉
200g
なす
2本
スライスチーズ
2枚
サラダ油
大さじ1
Bistro Dish
鶏肉のトマト煮ソース
1パック
餃子の皮
12枚
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