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さつまいもときのこのだし釜めし

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ホクホクさつまいもを楽しむ釜めし!
人参・ごぼう入りなので、きのこ+旬の野菜で具だくさんの釜めしがお楽しみいただけます。

さつまいもときのこのだし釜めし

所要時間所要時間

45分~60分

作り方

  • step1

    きのこは、石づきをとり一口大にします。
    さつまいもは、小さめの一口大に切り、水につけてアク抜きをします。

  • step2

    お米をといで水をよく切り、炊飯器に入れて「きのこで作る だし釜めしの素」をよく振ってから加えます。
    ※無洗米の場合:芯が残らないようにしばらく水に漬けた後、水をよく切ってから使用してください。
    ※袋の内側に具材が残ることがありますので、スプーンなどでかき出してください。

    step2

  • step3

    きのこ・さつまいもをのせ、かき混ぜずに通常通り炊きます。

    step3

  • step4

    炊き上がったら混ぜ合わせてできあがり。
    ※お好みでごまをトッピングしてお召しあがりください。

    step4

  • ※3合炊き以上の炊飯器を使用してください。
    ※炊飯器の機種により作り方が異なる場合がありますので、取扱説明書を参考にしてください。
    ※品質保持のため、開封後はすぐに炊飯し、タイマーによる炊飯や保温はさけてください。
    ※調理時に調味料がはねることがありますのでご注意ください。

    美味しく作るポイントいろいろな野菜で

    :たけのこ、グリーンピース
    :枝豆、とうもろこし
    :くり、里いも
    :れんこん、大根

    ※鶏肉や油揚げでもおいしく召しあがれます。
    ※きのこ以外の具を入れる場合は合計で150gが目安です。

(2~3人前)

きのこ+さつまいも
合計150g
お米
(炊く前のもの)
2合(300g)
きのこで作る
だし釜めしの素
1パック
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