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厚切りポークステーキ

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下ごしらえに豚肉に薄く小麦粉をつけて焼く厚切りポークソテーです。
ご家庭で厚切りのポークステーキを作りましょう!

厚切りポークステーキ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    お肉は焼く前に冷蔵庫から出し、常温に戻します。

  • step2

    豚肉の赤身と脂身の間に包丁の先で4~5カ所筋切りをします。
    ※焼いた時に肉が反りかえるのを防ぎ、しっかりと火が通ります。

    step2

  • step3

    キッチンペーパーなどで肉の水分を取り、両面に軽く塩、こしょうをふります。

    step3

  • step4

    小麦粉を全体に均一に薄くつけます。
    ※小麦粉で肉汁を閉じ込めます。

    step4

  • step5

    フライパンに油を入れ、豚肉の片面を中火で焼きます。

    step5

  • step6

    焼き色がついたら裏返し、弱火で6~7分焼き、焼き上がったら皿に取り出します。
    ※肉の厚さにより焼き加減を調節してください。
    ※肉の中心に竹串などを刺して、透明な肉汁が出たら中まで火が通っています。

    step6

  • step7

    のフライパンに「Bistro Dish ポークソテーソース」をよく振ってから入れ、ひと煮立ちしたら肉にかけてできあがり。
    ※肉を焼いた際、油が多く出たらキッチンペーパーなどで軽くふきとってください。
    ※焼き上がった肉に「Bistro Dish ポークソテーソース」をそのままかけてもおいしく召しあがれます。

  • ※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

(3~4人前)

豚肉ソテー用
(ロースまたは肩ロース)
3~4枚
塩、こしょう、小麦粉
適量
小さじ1
Bistro Dish
ポークソテーソース
1パック
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