1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. とろ~りチーズキムチチゲ

とろ~りチーズキムチチゲ

印刷する

キムチチゲにチーズを加えると、濃厚でまろやかな味わいになります。

とろ~りチーズキムチチゲ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    お肉、野菜、豆腐は食べやすい大きさに切ります。

  • step2

    「濃厚キムチチゲ用スープ マイルド中辛」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、にら以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。
    ※豚肉をごま油大さじ1で炒めてからスープを加えて煮込むと、香ばしさとコクがアップします。
    ※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。
    ※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。

  • step3

    材料に火が通ったらにらを加え、ひと煮立ちさせます。
    ※お好みでキムチを加えてもおいしく召しあがれます。

  • step4

    最後にスライスチーズをのせてできあがり。

  • ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

    美味しく作るポイントおすすめのしめ

    おこげが香ばしいビビンバ風
    残ったスープにご飯、ごま油を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせてできあがり。
    ※スープとご飯の比率は1:1がおすすめです。
    お好みで卵、のりを加えてお召しあがりください。

(3~4人前)

豚薄切り肉
※バラがおすすめです。
300g
白菜
1/4株(約400g)
長ねぎ
2本(約200g)
きのこ
1パック(約100g)
にら
1束(約100g)
豆腐
1丁(約300g)
スライスチーズ
2枚
濃厚キムチチゲ用スープ
マイルド中辛
1パック
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom